Am Sonntag fuhren die Kirchberger Volleyballer zu ihrem letzten Auswärtsspiel der Saison nach
Ludwigsburg. Gegner waren die siebtplatzierten Barockvolleys Ludwigsburg 6. Kirchberg ging, wenn
auch mit zwei Spielen weniger als die beiden vor ihnen platzierten Mannschaften, als Tabellendritter
ins Spiel. Um den Traum vom Aufstieg weiterhin in der eigenen Hand zu haben.
Aufgrund einer weiteren Spielabsage des TV Mühlackers mussten die Kirchberger schon um 11 Uhr in
der Innenstadthalle in Ludwigsburg antreten. Im ersten Satz konnten die Kirchberger zeigen was sie
können. Von Beginn an waren die Kirchberger die bessere Mannschaft und zogen davon. Den
Vorsprung konnten die Kirchberger im Satzverlauf immer weiter ausbauen und machten auch fast
keine Fehler. So gewann man den ersten Satz deutlich mit 25:8. Im zweiten Satz konnte die
vermutlich konstanteste Leistung der Saison nicht konserviert werden und es passierten, besonders
in Angriff und Aufschlag, immer mehr Fehler. So brachten die Kirchberger die Barockvolleys immer
mehr ins Spiel. So hielten die Ludwigsburger fast den gesamten Satz hindurch mit, bevor die
Kirchberger kurz vor Satzende wieder aufdrehten und schlussendlich auch den zweiten Satz
gewinnen konnten (25:22). Die Hoffnung, dass die Kirchberger wieder zur Konstanz des ersten Satzes
finden ging schnell dahin. Wieder hielten Kirchberger Fehler und Ungenauigkeiten die Gastgeber im
Spiel. In diesem dritten Satz schafften es die Kirchberger aber früher zu ihrem Spiel zu finden und
setzten sich schon früher ab. So konnten die Kirchberger auch den dritten Satz gewinnen und damit
einen 3:0 Auswärtssieg feiern.
Mit diesen drei Punkten konnten die Kirchberger die Vorlage für das nächste Heimspiel liefern. Am
01.04.23 ist das letzte Heimspiel in der Kirchberger Sporthalle. Gäste werden der TSV Willsbach und
der TSV Güglingen sein. Kommen Sie in die Halle und unterstützen unsere Mannschaft wenn sie die
letzten beiden Spiele um die Meisterschaft spielen.