am 10.12 hieß es in der Sporthalle Kirchberg Heimspieltag für die Herrenmannschaft.
Im ersten Spiel ging es im Topspiel gegen die SG Stromberg. Die Stromberger sind, so der Stand vor
dem Spiel, sechs Punkte hinter der SVG. Allerdings nicht aufgrund von zwei verlorenen Spielen,
sondern weil ein Spieler in zwei Spielen nicht zugeordnet war.
Der erste Satz begann positiv für die Kirchberger. Man ging früh in Führung und konnte bis Mitte des
Satzes kontinuierlich einen Vorsprung von drei bis fünf Punkten halten. Ab der Satzmitte konnten die
Gäste die Kirchberger Führung verkleinern, sodass man Kopf an Kopf in die Schlussphase ging. Am
Ende zeigten die Stromberger zum Satzende weniger Nerven und konnten den Satz so extrem knapp
gewinnen (25:27). Den zweiten Satz kann man exakt gleich beschreiben, wieder gab es eine
Kirchberger Führung zu Beginn und wieder zeigten die Gastgeber gegen Satzende nerven und gaben
den Satz wieder äußerst knapp ab. (22:25). Nach diesen zwei demoralisierten Sätzen brachen die
Tabellenführer aus Kirchberg im dritten Satz komplett ein und es klappte fast gar nichts mehr. So
konnten die Stromberger auch den dritten Satz gewinnen (14:25). Grundsätzlich können die
Kirchberger gar nicht unzufrieden mit dem Spiel sein, da in den ersten beiden Sätzen die Gelegenheit
zum Satzgewinn zum greifen nah war und es eine rein nervliche Sache war. Nachdem dann zwei so
moralisch schwierige Satzniederlagen passierten, war ein moralischer Einbruch durchaus
nachvollziehbar ist.
Im zweiten Spiel ging es dann gegen die sechste Vertretung der Barockvolleys Ludwigsburg.
Tabellarisch gesehen war die Favoritenrolle klar verteilt, die Kirchberger grüßten von der
Tabellenspitze während die Ludwigsburger als siebter da standen. So nutzen die Kirchberger die
Chance um einigen jüngeren Spielern die Möglichkeit zu geben sich zu beweisen. Die ersten beiden
Sätze lassen sich wieder ähnlich beschreiben. Die Kirchberger führten früh und konnten diesen
Vorsprung bis zum jeweiligen Satzende ins Ziel bringen. (25:19, 25:19) Im dritten Satz fanden die
Ludwigsburger besser ins Spiel und schafften es die jungen Kirchberger ins Schwanken zu bringen. So
konnten die Ludwigsburger den Satz, wenn auch knapp, gewinnen (24:26). Im vierten Satz wurden
die Rotationen dann zurück gestellt um keinen Punkt abzugeben. Die Kirchberger schafften es dann
trotz einiger Durchhänger in der Satzmitte die Ludwigsburger zu besiegen (25:18).
Alles in allem ist der Spieltag schwierig Einzuschätzen. Die Kirchberger spielten zwei gute Sätze gegen
die SG Stromberg, die dann am Ende unglücklich verloren gehen und geben leider einen Satz gegen
die Ludwigsburger ab. Auf der anderen Seite steht, dass man jetzt nach der Hinrunde mit 2 Punkten
Vorsprung auf dem Platz an der Sonne überwintert und Herbstmeister ist.
Wir möchten uns nochmal ganz herzlich bei den zahlreichen Zuschauern für die Unterstützung