Am Samstag den 18.02.2023 fuhren die Kirchberger Volleyballer als Spitzenreiter zum Topspiel nach
Öhringen. Gegner war die zweitplatzierte Zweitvertretung der Spielgemeinschaft TSV
Untersteinbach/TSG Öhringen. Auf beiden Seiten waren die Kader leider nicht in Bestbesetzung, was
die Vorfreude auf das Spiel aber nicht drübte.
Hochmotiviert starteten die Kirchberger in den ersten Satz und gingen zu Satzbeginn schnell in
Führung. Doch auch die Gastgeber konnten zeigen wieso sie in der Tabelle weit oben stehen und
verhinderten es, dass sich die Kirchberger absetzen. Dennoch konnten auch gut spielende Gastgeber
die 1:0 Satzführung der Kirchberger nicht verhindern (25:19). Im zweiten Satz herrschten dann
verkehrte Verhältnisse. Die Hohenloher spielten ein besseres Spiel und die Kirchberger schafften es
nicht mehr in erfolgsversprechende Angriffssituationen zu kommen. So kam es zum zehnten
Satzverlust im zwölften Spiel und die Tabellenzweiten gewannen den Satz mit 19:25. Nach dem
Satzverlust erwischten die Kirchberger zudem noch einen schlechten Start in den dritten Satz. Früh
konnten sich die Herren aus Untersteinbach bzw. Öhringen absetzen und immer wieder Führungen
bis zu fünf Punkten aufbauen. Mit dem Rücken zur Wand konnten die Kirchberger dann beim Stand
von 19:22 richtig Fahrt aufnehmen und den Satz noch drehen und 2:1 nach Sätzen in Führung gehen.
Im ersten potentiell spielentscheidende Satz erwischten die Kirchberger einen Traumstart. Nach
einer 11:2 Führung wogen sich die Kirchberger dann aber doch zu sehr in Sicherheit und ließen die
Gastgeber nochmal ran kommen. Der Satzverlauf erinnerte ein wenig an den Satz zuvor, was den
Kirchbergern eine Warnung sein sollte. Trotz des Durchhängers in der Satzmitte schafften es die
Kirchberger sich beim Stand von 24:20 den ersten Matchball zu erarbeiten und diesen dann auch
direkt zu verwerten. Damit konnten die Kirchberger die Tabellenführung verteidigen und spielen am
4. März in der Schönenberghalle in Freudental das nächste Topspiel gegen die SG Stromberg.
Für Kirchberg spielten: Fitim Redzepi, Tobias Roller, Simon Strohmaier, Jan-Luca Sauter, Paul